Con la fagiolata di lunedì termina il Carnevale 2012 di Salussola
Ma la chiusura definitiva è al 3 marzo con la cena degli agnolotti alla nos carvè
Salussola 26 febbraio 2012 – Con la fagiolata di lunedì termina il Carnevale 2012 di Salussola. Il lunedì 27 febbraio è il giorno della fagiolata. Di buon’ora, dopo essere stati immersi
nell’acqua dal giorno prima, dentro a pentoloni di rame vengono cotti, sul fuoco a legna, i fagioli che verranno distribuiti alla popolazione. E con i fagioli vengono cucinate anche le cotiche del maiale e i salamini, con cipolla e foglie di alloro per aromatizzare la poltiglia. Alle 11.30 c’è già chi attende con il pentolino, tutto e pronto ed inizia la distribuzione sul logo attiguo al Campo Sportivo, dove è avvenuta la cottura. Gli altri i paioli vengono caricati su alcuni camion, e con sopra due volontari addetti allo scodellamento, si dirigono ai punti di distribuzione di Salussola Monte, Prelle, Chiappara, Campasso, la Bastia e Vigellio. Alle 12.30 c’è ancora un pranzo nel Salone Polivalente, è il pranzo dei fagioli, e 12 euro è il suo prezzo. Il Carnevale di Salussola di questa edizione 2012 è quasi giunto al termine, ma c’è un ritorno per le ore 20.00 di sabato 3 marzo per la chiusura definitiva, con la cena degli agnolotti, gli ” agnolotti alla nos carvè “. Per prendere parte a questa cena, al costo di 15 euro, bisogna prenotarsi. [claudio/salussola]
nella foto la fagiolata edizione 2011