Il carnevale di Salussola inizia il 24 febbraio e termina l’11 marzo.
Salussola 20 febbraio 2017 – (san Leone di Catania) – Il carnevale di Salussola inizia il 24 febbraio e termina l’11 marzo. Venerdì 24 febbraio, con la consegna della maschere ai bambini della scuola materna, la presentazione delle maschere locali e l’intrattenimento musicale di Giusy e Patrik, si aprirà l’edizione 2017 del Carnevale di Salussola. Dopo una pausa, i festeggiamenti riprenderanno venerdì 3 marzo con la serata dedicata ai giovani, e con dj Seven. Sabato, 4 marzo, si ripartirà alle ore 14.30 con il tradizionale ballo dei bambini, al quale non mancheranno l’animazione, i giochi e i dolci tipici del carnevale. Dopo il pomeriggio dedicato ai più piccoli, la festa riprenderà alle ore 21.30 con una serata danzante allietata dall’orchestra spettacolo Vanna Isaia. Domenica, 5 marzo, sarà il giorno del gran pranzo di carnevale, con la fagiolata ed il piatto tipico di fritto misto alla piemontese. Lunedì, 6 marzo, sarà il giorno dedicato alla fagiolata, cotta in decine di paioli sin dalla prima mattina, e distribuita nei rioni e nelle frazioni. A mezzogiorno il pranzo dei fagioli. Il carnevale ritornerà poi sabato 11 marzo, quando si chiuderà definitivamente l’edizione 2017, con la cena degli agnolotti alla ” Nos Carvé “.
ore 15.00 consegna delle maschere ai bambini della scuola materna
ore 21.00 serata di apertura con l’orchestra Giusy e Patrik
con la partecipazione del gruppo storico di Pollone e la presentazione delle maschere Biellesi, Vercellesi, Torinesi e Valsesiane
Menù: salame sotto grasso, paletta di maiale, cotechino con purè, vitello tonnato, delizie di mare, fagiolata, fritto misto alla piemontese, formaggio, frutta di stagione, dolce, caffè, acqua e vini locali.
lunedì 6 marzo
Il carnevale è organizzato dal gruppo L’ Nos Carvé e dalla Pro Loco di Salussola.