Il Gran Prix della Panissa all’apertura della Festa del Beato Pietro
CRONACA – ASSOCIAZIONI – TEMPO LIBERO
Salussola 2 maggio 2017 – ? Il Gran Prix della Panissa all’apertura della Festa del Beato Pietro. Giovedì 4 maggio inizia la festa in onore del patrono del Comune di Salussola, il Beato Pietro Levita. E in quella serata Salussola ospiterà
la prima tappa del Grand Prix della Panissa , valevole per il 1° Gran Prix Real Panissa. A contendersi il premio di tappa saranno le squadre di ” Amis d’la panissa ” di San Germano Vercellese, le ” Botteghe del Castello ” di Alice Castello, ” La Panissa dal Tere ” di Santhià e la ” Pro Loco di Caresanablot ” di Caresanablot. Dopo la proclamazione dei vincitori della tappa, ci sarà la possibilità, per gli intervenuti, di assaggiare e degustare le panisse e i piatti proposti della serata. La serata Salussolese sarà allietata dall’allegra compagnia della Banda dal Bocc. La 2a tappa del Gran Prix Real Panissa si svolgerà domenica 21 maggio 2017 a Pontestura, e si sfideranno gli ” Amis d’la Trippa ” di Tronzano Vercellese, campione Panissa Gran Prix 2016 e campione mondiale 2016, ” La surbia dal curat ” di Villata, la ” Pro Loco Borgo Vercelli ” di Borgo Vercelli, campione del mondo 2012, e la ” Pro Loco Villanova Monferrato ” di Villanova Monferrato. La 3a tappa è prevista per domenica 28 maggio 2017 a Moncalvo, e si sfideranno il ” Consorzio del fagiolo ” di Saluggia, ” Candiamo ” di Candia Lomellina, il ” Ristorante dell’Oste ” di Santhià, il cuoco dei pluri campioni del mondo 2013 e 2015 Rubinet, e la ” Famja Trisereisa ” di Tricerro. La 4a tappa è in programma per mercoledì 7 giugno 2017 a Caresanablot, con la ” Pro Loco Moncalvo ” di Moncalvo, l’ ” Associazione ss. Panisat di Nazario e Celso ” di Quinto Vercellese, la ” Pro Loco Salussola ” di Salussola, e la ” Pro Loco Confienza ” di Confienza, vincitore Panissa Gran Prix 2016 giuria popolare. La 5a tappa (da rivedere) è in programma per domenica 18 giugno 2017 a Villanova Monferrato con il ” Ristorante da Tiffany e Mia ” di Livorno Ferraris, ” Big fagiolo ” di Saluggia, il ” Ristorante Deborah ” di Alice Castello, e la ” Pro Loco Motta dei Conti ” di Motta dei Conti. La prima semifinale è stata fissata per sabato 9 settembre 2017 a Tricerro sede Famja Trisereisa, la seconda semifinale per domenica 10 settembre 2017 a Casale Monferrato ( nel parco ex eternit ), e la finalissima per domenica 15 ottobre 2017 a Caresanablot. Al termine
redazione[at]salussola.net