Made in Salussola: Il mercatino di Let Eat Bi di Riunci Insù

IMG 5813Salussola 13 marzo 2019 – Made in Salussola: Il mercatino di Let Eat Bi di Riunci Insù. [ omissis ]  … E’ la volta di Riunci Insù, un’azienda agricola di Salussola, a Biella. Il titolare dell’attività è Stefano Bordoni, che ai nostri microfoni ci ha svelato la storia di Riunci Insù: “ Nell’area dove attualmente è ubicata la mia azienda – esordisce – nel 2016 vi era un’abitazione. Due anni fa ho disboscato la collina attorno alla casa per riportare in vita i vigneti. Le piante stanno ancora crescendo, ma vorrei produrre un vino con le mie uve e, un giorno, inaugurare una mia cantina. Fin dagli inizi della mia attività, inoltre, ho realizzato delle serre per lavorare a un orto naturale”. Frutta e verdura sono le specialità di Riunci Insù: “ Sono numerosi i prodotti che propongo alla clientela: zucchine, patate, pomodori, melanzane, insalate, piselli e fagioli. Per quanto concerne la frutta, attualmente abbiamo alberi di pero, melo e albicocco (questi ultimi due sono piante secolari), ma sto impiantando alti prodotti locali, come la prugna biellese. Anche la quantità di erbe è considerevole: nell’orto ho rosmarino, prezzemolo, tarassaco e ortiche. Vendo anche le uova delle mie galline e, in generale, frutta e verdura di stagione cresciute senza l’utilizzo di pesticidi e prodotti chimici ” . La politica del mangiare sano che si lega a Let Eat Bi non è un caso: “ È l’unica associazione – continua il titolare – con la quale collaboro perché cerca di raggruppare le realtà che vogliono valorizzare il territorio in maniera sostenibile. La partnership col Let Eat Bi è molto positiva e già da un anno sono presente al mercatino di Cittadellarte ”. Quali sono le prospettive dell’attività? “ Spero di riuscire a concretizzare – prosegue Stefano – i molti progetti che ho in cantiere. Credo che amplieremo i frutteti, realizzeremo prodotti trasformati e, a breve, avremo anche il nostro miele. In futuro, magari, aprirò anche uno spaccio interno dove vendere direttamente i miei prodotti ”. Il titolare conclude con un ringraziamento: “ Rivolgo un pensiero speciale ai miei genitori, che mi hanno permesso di avviare questa avventura professionale e mi supportano nell’operato di tutti i giorni in azienda. Grazie a loro posso continuare a impegnarmi in un lavoro che, fin da bambino, è anche la mia passione ”. ( testo integrale di Luca Deias da Cittadellarte/Fondazione Pistoletto )

Clicca Qui per leggere l’articolo originale di Il mercatino di Riunci Superiore

© redazione@salussola.net

SalussolaNews informa i Salussolesi dall'anno 2000

di Claudio Circolari; Blogger, Storico Locale, Fotografo Amatoriale; Collaboratore Parrocchiale; Volontario Sociale: Tutto a titolo gratuito, senza scopi di lucro, ma solo per fini sociali