El pan fajt an cà a l’é sempre ‘l pì savorì

paneSalussola 23 novembre 2019 – El pan fajt an cà a l’é sempre ‘l pì savorì. Il pane fatto in casa è sempre il più saporito. Oggi praticamente non c’è più nessuno che faccia il pane in casa. Ma le grandi aziende, sull’onda del ” riscopriamo gli antichi sapori “, hanno inventato il pane precotto e surgelato, da far scaldare in forno. Ma non è certo la stessa cosa.

Panada ( zuppa di pane )

Versare in un litro di acqua o di brodo dieci cucchiai di pane grattuggiato o l’equivalente in fette di pane raffermo e lasciarlo a mollo per quindici-venti minuti. Aggiungere due o tre cucchiai d’olio di noce, o d’oliva, o un pezzetto di burro; salare e portare a mite bollore per circa dieci minuti. Pepare. Si può aggiungere il tuorlo d’uovo ed il formaggio grattuggiato.

La panada è la tipica zuppa di recupero del pane avanzato.

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di Claudio Circolari; Blogger, Storico Locale, Fotografo Amatoriale; Collaboratore Parrocchiale; Volontario Sociale: Tutto a titolo gratuito, senza scopi di lucro, ma solo per fini sociali