Con questo trucco posso conservare le banane mature fino ad una settimana (e non c’è bisogno di congelarle)

Le banane mature si possono conservare fino ad una settimana ed anche senza metterle in congelatore. Basta usare un trucco molto furbo. Ecco in cosa consiste.

Fra i frutti più amati da tante persone ci sono le banane. Queste sono ricche di molti nutrienti, come vitamine, minerali, fibre ed hanno un basso indice glicemico. Sono molto benefiche per preservare la salute del cuore e della digestione e si prestano anche alla preparazione di numerose ricette, come dolci e frullati ricchi e gustosi.

casco di banane mature annerite
Con questo trucco posso conservare le banane mature fino ad una settimana (e non c’è bisogno di congelarle) – salussolanews.it

Le banane però diventano mature in poco tempo e, per questo, per conservarle più a lungo (anche fino ad una settimana) si può usare un trucco molto furbo e non serve il congelatore. Ecco come fare.

Il trucco per conservare fino ad una settimana le banane mature

Le banane sono degli alimenti molto amati da grandi e piccini e che fanno molto bene perché sono ricche di vitamine, fibre e minerali. Oltre a poter essere gustate da sole, si prestano anche alla preparazione di frullati proteici e dolci.

casco di banane nel fondo del frigorifero trasparente
Il trucco per conservare fino ad una settimana le banane mature – salussolanews.it

Tuttavia, conservarle può essere difficile per molti perché queste maturano in fretta, dato che rilasciano un gas chiamato etilene che ne accelera il processo di maturazione. Per far durare più a lungo le banane mature si possono usare diversi accorgimenti:

  • Tagliare le banane dal grappolo effettuando il taglio nella zona nera che tiene unite le varie banane, vale a dire al nodo o alla radice del grappolo. Infatti è proprio questa la parte che rilascia l’etilene, il gas che fa maturare i frutti. Non bisogna fare invece il taglio per il gambo perché la banana potrebbe rovinarsi più in fretta.
  • Avvolgere le banane mature nella pellicola trasparente aiuta a frenare la maturazione perché la quantità di etilene prodotta è ridotta.
  • Conservare le banane nella parte meno fredda del frigo (cassetto inferiore) permetterà di conservarle più a lungo, preservandone consistenza e sapore.
  • Non conservare le banane insieme ad altra frutta o verdure che emettono etilene (come mango, mele, pere e melanzane).

Questi sono tutti consigli utili per conservare più a lungo le banane mature, evitando sprechi di cibi e di conseguenza anche di denaro. Da ora in poi applicarli permetterà di rallentare il processo di maturazione e di poter tenere le proprie banane anche per diversi giorni dopo averle acquistate.

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