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Mangiare & Dormire

Se vuoi perdere i kg di troppo non buttare questa parte del broccolo ma mangiala sin da stasera

È la parte del broccolo che buttano tutti ma è quella migliore da mangiare se vuoi perdere kg di troppo. Ecco di quale si tratta e come inserirla nella tua alimentazione. 

I broccoli sono un ortaggio davvero salutare e non dovremmo mai farceli mancare nella nostra dieta dato che contengono vitamine, minerali e antiossidanti. Quando cuciniamo i broccoli, tendiamo a buttare via una parte davvero essenziale perché magari crediamo non sia buona o commestibile. 

Se vuoi perdere i kg di troppo non buttare questa parte del broccolo ma mangiala sin da stasera – salussolanews.it

In realtà è proprio questa che, se utilizzata in vario modo, ci aiuterà a perdere i tanti odiati kg di troppo, quelli che ci tengono distanti dal peso forma a cui tanto ambiamo. Questa parte dell’ortaggio potrebbe fare davvero la differenza per nostra salute e il nostro peso. 

La parte del broccolo che dovresti mangiare sin da domani se vuoi perdere i kg di troppo

La parte dei broccoli che tendiamo a buttare via e a non mangiare è quella del gambo. In realtà sono propri i gambi che hanno tante proprietà benefiche per il nostro organismo e per il nostro corpo e, se consumati, ci aiuteranno a vivere in salute e a perdere i kg di troppo. 

La parte del broccolo che dovresti mangiare sin da domani se vuoi perdere i kg di troppo – salussolanews.it

Di solito dei broccoli usiamo le infiorescenze, perché ci sembrano più appetitose e ricche di sostane nutritive. Eppure è proprio il gambo la vera parte dei broccoli ricca di nutrienti. Contiene infatti fibra, vitamine (A e C), minerali (potassio e calcio) e antiossidanti. La fibra contenuta nel gambo dei broccoli è importante per il benessere digestivo e ci aiuta a regolarizzare il transito intestinale, prevenendo la stitichezza e riducendo l’assorbimento dei grassi.

Inoltre, la fibra è fondamentale per aumentare il senso di sazietà, che è essenziale quando si vuole perdere peso. In più, queste favoriscono la digestione e accelerano il metabolismo, migliorando l’efficienza con cui il corpo brucia le calorie. E per finire, i broccoli, e in particolare il loro gambo, contengono antiossidanti che aiutano a disintossicare l’organismo eliminando le tossine. Puoi inserire i gambi dei broccoli nella tua alimentazione così:

  1. uniscili alle zuppe o alle minestre: basterà eliminare la parte più dura e mangiare solo quella centrale che è più tenera. Va sbucciata questa parte centrale con il pelapatate e tagliata a rondelle sottili. Infine, occorrerà cuocere il gambo al vapore
  2. aggiungili agli smoothie: a questo proposito si può usare il gambo dei broccoli, crudo. Il sapore non è forte, soprattuto se si unisce alla mela o alla banana
  3. preparali come un contorno: occorrerà saltare il gambo dei broccoli in padella con un filo di olio d’oliva, aglio e peperoncino. Per insaporirlo, aggiungere delle spezie
  4. cucinali al forno: per esempio aggiungendolo in gratin o torte salate.

Ci sono tantissimi modi per cucinare il gambo dei broccoli e aggiungerlo nella tua alimentazione: sicuramente la tua salute e il tuo corpo ringrazieranno e vedrai come perderai kg man mano che lo mangi!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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