Bonet, come preparare il tradizionale dolce al cucchiaio piemontese: la ricetta

Bonet, come preparare il dolce? Ve lo spieghiamo subito, tutti i passaggi e gli ingredienti che dovete necessariamente procurare.

Il Bonet o Bunet per chi non lo sapesse è un dolce della tradizione piemontese, nello specifico sembra una sorta di budino. Bonet significa “Berretto” e si tratta di un termine piemontese, il motivo sarebbe da ricondurre alla forma rotonda.

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Bonet, come preparare il tradizionale dolce al cucchiaio piemontese: la ricetta (salussolanews.it) – Salussolanews.it

L’obiettivo di oggi è quello di capire come preparare questo dolce al cucchiaio, nel prossimo paragrafo vi mostreremo tutti i dettagli che vi consentiranno di prepararlo. Iniziamo subito e capiamo come prepararlo seguendo pochi passaggi.

Bonet, come preparare il dolce della tradizione piemontese

Come abbiamo già detto il Bonet è un dolce della tradizione Piemonte, semplice da preparare e che non puoi assolutamente perderti, ma come va preparato? I suoi ingredienti, sino a qualche tempo fa erano i seguenti: uova, latte, zucchero, amaretti secchi, liquori e con il tempo è stato aggiunto anche il cioccolato.

Bonet dolce al cucchiaio
Bonet, come preparare il dolce della tradizione piemontese (salussolanews.it)

È bene sapere va cotto in forno o a bagnomaria, in questo modo pur sembrando compatto riuscirà a mantenere l’aspetto cremoso e morbido. Vi forniremo adesso la ricetta, che è indicata per otto porzione, dunque se necessario, vi consigliamo di aumentare le dosi. Se siete pronti possiamo iniziare e capire tutto i passaggi per un risultato che vi lascerà a bocca aperta. In primis è fondamentale recuperare questi ingredienti:

  • 500 grammi di latte;
  • 170 grammi di zucchero;
  • 50 grammi di amaretti;
  • 50 grammi di cacao amaro;
  • 4 uova.

Come proseguire? Dopo aver procurato tutto, iniziamo lasciando riscaldare 100 grammi di zucchero in un pentolino e versiamo un cucchiaio d’acqua, mescoliamo fin quando non inizierà a caramellarsi. Subito dopo, versiamo il tutto all’interno di uno stampo da budino. A questo punto, si potrà proseguire sbriciolando gli amaretti. Serviamoci adesso di un contenitore e versiamo dentro le uova e lo zucchero rimasto, lavoriamo per tre minuti con una frusta e versate dentro il cacao e gli amaretti.

Alla fine proseguiamo aggiungendo il latte e mescoliamo. Adesso, potrà essere versato all’interno dello stampo, adesso inforniamo a bagnomaria per circa 1 ora a 170°C. Trascorso il tempo necessario, lasciamo raffreddare per circa due e alla fine collochiamo il dolce su un piatto e aggiungiamo gli amaretti. Finalmente il nostro dolce sarà pronto. Come avrete notato, i passaggi da seguire sono veramente pochi e soprattutto alla portata di tutti, ma il risultato vi lascerà senza parole.

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