Ami bere il caffè al mattino? Aggiungi dentro questo ingrediente per una botta di energia

Tante persone non riescono a svegliarsi senza bere un caffè al mattino. Ma per una vera bomba di energia bisogna aggiungerci dentro questo ingrediente.

Il caffè è fra le bevande più amate dagli italiani e dalle persone nel resto del mondo. Ne esistono diverse varianti: lungo, corto, macchiato, ristretto, decaffeinato. C’è chi ci aggiunge dentro lo zucchero, chi un altro dolcificante, magari dietetico, e chi la cannella.

mani di persone con tazze di caffè di vario tipo
Ami bere il caffè al mattino? Aggiungi dentro questo ingrediente per una botta di energia – salussolanews.it

In realtà chi vuole creare una bomba di energia, perfetta da bere al mattino, dovrebbe aggiungerci dentro un ingrediente davvero nutriente. Ecco di quale si tratta e tutti i suoi benefici.

L’ingrediente da aggiungere al caffè del mattino

Il primo caffè del mattino per molti è fondamentale per carburare ed avere l’energia necessaria per affrontare tutta la giornata. A questo molti ci aggiungono lo zucchero, dolcificanti vari oppure la cannella per donargli più gusto.

ciotola semi di lino e semi sparsi
L’ingrediente da aggiungere al caffè del mattino – salussolanews.it

Eppure gli esperti consigliano di aggiungerci dentro un altro ingrediente di qualità: i semi di lino. Questi, infatti, sono ricchi di fibre. Non solo ma contengono altri nutrienti essenziali come Omega 3, calcio, magnesio, ferro, biotina e fosforo. Questi piccoli semi sono utili anche per tenere sotto controllo i livelli di zucchero e colesterolo nel sangue, dunque sono fondamentali al mattino quando, notoriamente, si esagera sempre con gli zuccheri (si pensi a chi addenta biscotti o cornetti).

Infine, aiutano a ridurre lo stress ossidativo. Hanno poi proprietà emollienti, lassative, lenitive, antispasmodiche e antinfiammatorie e sono usati nella cura di faringiti, problemi ai bronchi e mal di gola e stitichezza ostinata (che si potrebbe avere proprio al mattino). Usarli è facilissimo: basterà schiacciarli o macinarli fino a ridurli in polvere, per aggiungerli poi al caffè. Non si possono mettere interi perché non si scioglieranno.

Dunque, aggiungere i semi di lino nel primo caffè della giornata lo renderà una vera bomba di energia, nutriente e saporita. Meglio però non esagerare perché, in grandi quantità potrebbero causare diarrea, gonfiore e mal di stomaco, per via della presenza di mucillagine. Inoltre, poiché contengono lignani, è consigliabile non usarli in gravidanza.

Un semplice gesto come questo può servire per rendere il caffè ancora più energetico ed utile per avere le forze e la volontà per affrontare le proprie giornate. I semi di lino miglioreranno anche eventuali problemi di salute, quindi sono utili anche a questo scopo.

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