Togliere il ghiaccio dal freezer è una faccenda noiosa ma doverosa. Con questo rimedio sarà facile e veloce farlo.
Il freezer è un elettrodomestico indispensabile in casa perché consente di congelare diversi tipi di alimenti e scongelarli quando servono. Inoltre è fondamentale quando si vogliono conservare il gelato o altri alimenti freddi.

Tuttavia, all’interno di questo è inevitabile che si formi del ghiaccio a causa del freddo costante. Per questo periodicamente va rimosso, al fine di preservare l’efficienza e il corretto funzionamento dell’apparecchio. Anche se questa è una faccenda domestica noiosa, può risultare più facile e veloce da svolgere se si usa questo rimedio della nonna.
Il rimedio della nonna per togliere il ghiacchio dal freezer
Togliere il ghiaccio dal freezer è una faccenda domestica che va fatta periodicamente se si vuole preservare l’efficienza di questo elettrodomestico nel tempo, evitando di sostituirlo con un altro. Infatti il ghiaccio in eccesso fa perdere freddo e sforza troppo il motore.

Per rimuoverlo si provano diversi trucchi ma spesso senza risultati. In realtà c’è un trucco della nonna per togliere il ghiaccio in maniera facile e veloce. Per farlo basterà usare un foglio di carta di alluminio. La prima cosa da fare è scollegare il freezer, quindi tagliare alcuni fogli di carta di alluminio e rivestire le pareti dell’elettrodomestico assicurandosi di coprire tutto il ghiaccio.
Quindi riscaldare una pentola di acqua e, quando bolle, metterla nel congelare e chiudere la porta. L’acqua calda raggiungerà il foglio di alluminio, che fungerà da conduttore di calore verso il ghiaccio, facendolo sciogliere o staccare più velocemente dalle pareti. Trascorsi pochi minuti, usare una spatola per togliere il ghiaccio in pochissimo tempo.
Eventuali residui si possono rimuovere usando un panno bagnato di acqua calda sul foglio di alluminio o applicando del calore secco sulla zona, ad esempio con un asciugacapelli. Quando tutto il ghiaccio sarà stato rimosso dalle pareti del freezer, pulirle con una soluzione antibatterica e un panno pulito. Dunque il rimedio della nonna del foglio di alluminio è davvero portentoso per togliere il ghiaccio dal freezer in poco tempo. Questa operazione andrebbe fatta almeno ogni 6 mesi e, se si apre il freezer di rado, anche molto più spesso (l’ideale è quando il ghiaccio supera il mezzo centimetro di spessore).