Non usare il microonde solo per scaldare i cibi: questi alimenti puoi cucinarli lì dentro

Il microonde è un elettrodomestico molto usato per scaldare i cibi ma si può usare anche per cucinare degli alimenti. Ecco quali.

Uno degli elettrodomestici più usati in casa è senza dubbio il microonde. Questo apparecchio è molto usato per riscaldare o scongelare cibi in maniera veloce, quindi è pratico soprattutto per chi torna a lavoro di sera e ha voglia di perdere poco tempo per preparare da mangiare.

mano su pulsanti microonde
Non usare il microonde solo per scaldare i cibi: questi alimenti puoi cucinarli lì dentro – salussolanews.it

In pochi però sanno che questo elettrodomestico può essere usato anche per cucinare diversi alimenti, e questa è una bella notizia soprattutto per chi non ha mai voglia e tempo di cucinare qualcosa. Ecco quali alimenti si possono cucinare in questo apparecchio.

Quali alimenti si possono cucinare con il microonde

Il microonde è uno degli elettrodomestici immancabili in casa, perché consente di riscaldare e scongelare i cibi in poco tempo, e dunque è molto versatile soprattutto quando avanzano dei cibi che si vogliono gustare il giorno dopo.

mano che mette piatto di riso nel microonde
Quali alimenti si possono cucinare con il microonde – salussolanews.it

In pochi sanno però che questo apparecchio può essere usato anche per cucinare degli alimenti in pochi istanti e dunque questa è una bella notizia per chi non vuole mai perdere troppo tempo dietro ai fornelli. Ci sono infatti ben 4 alimenti che si possono cucinare qui dentro:

  1. Patate dolci: questi tuberi sono molto gustosi e prepararli è facilissimo perché basterà arrotolarle nella carta da cucina e metterli nell’apparecchio per 7 minuti.
  2. Riso: basterà metterlo in un piatto fondo, aggiungere acqua, condire a piacere e lasciar cuocere per 10 minuti.
  3. Uovo: in una ciotola mettere un filo di olio d’oliva, spennellare, aggiungere l’uovo, condire a piacere, coprire con un piatto poco profondo e attendere un minuto.
  4. Uovo in camicia: in una piccola ciotola, versare acqua, un po’ di aceto e uovo e lasciar cuocere per un minuto nel microonde.

Insomma, il microonde, oltre ad essere utile per scaldare e scongelare, può essere utilizzato anche per cuocere questi alimenti in pochissimo tempo. Patate, riso e uova sono alimenti molto gustosi perfetti da gustare a pranzo e a cena. Dunque sapere di poterli preparare in pochissimi minuti nel microonde è un’ottima notizia soprattutto per chi non è bravo in cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli e per chi non ha mai tempo per prepararsi da mangiare.

Il microonde sarà ancora più utile dopo aver scoperto questa sua funzione!

Gestione cookie