Hai mangiato troppo per Pasqua? Niente paura, tornare in forma è possiibile, i trucchi per non sbagliare

Chi ha mangiato troppo per Pasqua non deve disperare, tornare in forma è possibile se si seguono alcuni accorgimenti ben precisi.

Le feste possono essere un’occasione per stare insieme alle persone care, amici e parenti, soprattutto se alcuni di loro vivono lontano e non si ha la possibilità di vederli spesso. Questo non può che essere un momento in cui lasciarsi andare a tavola tra una chiacchiera e l’altra, come quasi sicuramente in tanti hanno fatto a Pasqua, approfittando anche del periodo in cui quest’anno ricorreva la giornata, ormai tarda primavera, così da poter stare maggiormente all’aria aperta.

tavola imbandita
E’ possibile rimettersi in forma se si è mangiato troppo a Pasqua – Salussolanews.it

Non c’è certamente niente di male nell’agire in questo modo, a storcere il naso potranno però essere soprattutto i cultori della linea o chi inizia a essere terrorizzato solo perché nota che un bottone dei pantaloni fatica a chiudersi. Chi ora si trova in questa situazione non deve comunque disperare, è possibile correre ai ripari attraverso una serie d trucchi che renderanno tutto più semplice.

Cosa fare per dimagrire se hai mangiato troppo a Pasqua

Si tende a pensare che una dieta sia difficile da sostenere a lungo, soprattutto perchè comporta restrizioni che non tutti riescono a sopportare. Un pensiero simile è comunque a molti, nonostante siano in diversi ad avere l’esigenza di perdere peso ora che Pasqua è un ricordo e si è approfittato dell’occasione per togliersi qualche sfizio culinario.

Fortunatamente non è necessario fare tutto questo, basta rispettare una serie di accortezze e l’obiettivo potrà essere raggiunto. Innanzitutto è bene sgomberare un luogo comune, non sono necessari regimi drastici, gli effetti potranno essere più duraturi se si imposterà un percorso lento e graduale, come ha avuto modo di sottolineare il nutrizionista Francesco Berardino.

donna a dieta
La dieta deve essere graduale per ottenere risultati – Salussolanews.it

L’ideale sarebbe puntare su un regime alimentare bilanciato, che non preveda eccessivi sacrifici, cosa che può essere più semplice da seguire, in modo tale da garantire all’organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.

Si dovrebbero poi preferire piatti leggeri e ricchi di nutrienti, che dovrebbero comprendere verdure di stagione (almeno una volta al giorno), oltre a carboidrati integrali e proteine magre. Anche il modo in cui si mette il cibo nel piatto può essere utile allo scopo: “È utile dividere le pietanze nel piatto, creando un equilibrio visivo e nutrizionale: metà del piatto per le verdure, un quarto per le proteine e un quarto per i carboidrati complessi” – ha detto il medico a ‘Foggia Today’.

Fondamentale però è ridurre al minimo grassi saturi e zuccheri, cercando invece di prediligere frutta fresca e grassi magri, come l’avocado. Non si deve inoltre dimenticare di garantire idratazione al corpo, cercando di bere almeno 1,5-2 litri d’acqua al giorno, magari diluendola nel corso delle ore così da facilitare il compito (vanno bene anche le tisane per chi fatica a raggiungere il quantitativo indicato).

Mai dimenticare inoltre l’attività fisica costante, fattibile anche per i più pigri, visto che possono bastare anche 15-20 minuti di camminata giornaliera a passo spedito. E’ comunque sempre determinante evitare improvvisazioni, ma rivolgersi a uno specialista, che sarà stilare un quadro personalizzato, sulla base di esigenze e gusti del paziente.

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