Quando si vogliono conservare delle fette di pane in freezer, è necessario seguire dei semplici consigli per congelarlo nella maniera corretta. Ecco come fare.
Il pane è uno degli alimenti amati da noi italiani: lo mangiamo da solo, con gli affettati, con il pomodoro o lo usiamo per fare la scarpetta nel sugo. Insomma, è davvero versatile e ormai in panetteria è disponibile di tutti i tipi (ai cereali, senza glutine, giallo) e c’è chi lo preferisce più cotto o più crudo, tagliato a metà o la pagnotta intera.
A prescindere dai gusti e dalle esigenze, può succedere che avanzino delle fette. Invece che buttarle via e contribuire agli sprechi alimentari, ecco come si può congelare correttamente il pane nel freezer. Una volta scongelato sarà ancora fragrante e profumato come appena comprato, perfetto da gustare così come è o da impiegare in qualche ricetta.
Quando avanza del pane, si può riciclare in varie ricette (ad esempio per fare la panatura di pesce o carne oppure per preparare delle polpette) oppure si può congelare per utilizzarlo in un momento successivo. In questo secondo caso, però, è opportuno farlo nella maniera corretta per preservarne la qualità ma anche per non compromettere la propria salute.
È risaputo che congelare gli alimenti sia uno dei modi migliori per evitare gli sprechi alimentari ma, nel caso del pane, migliora anche la salute: infatti il pane, quando esposto a temperature sotto lo zero, riduce significativamente la risposta degli zuccheri nel sangue. Il modo migliore per congelare il pane, affettato o intero che sia, consiste nell’avvolgerlo bene in un foglio di carta d’alluminio, quindi metterlo all’interno di un sacchetto per congelare ermetico.
Chiudere bene e scriverci sopra la data di congelamento. Nel caso si voglia congelare del pane fatto in casa, bisogna attendere che sia a temperatura ambiente prima di farlo. Quando si vorrà utilizzare o mangiare quel pane, toglierlo dal freezer e farlo scongelare per una o tre ore a temperatura ambiente. Si può anche lasciarlo in frigorifero per tutta la notte in modo che si scongeli lentamente. Questi sono i consigli più utili per congelare e scongelare il pane nella maniera corretta e gustarlo fragrante e profumato come appena comprato, riducendo anche significativamente la risposta di zuccheri nel sangue.
Un gesto semplice, quanto bizzarro: mettere la carta igienica in frigorifero può davvero farci risparmiare…
Ci sono alcuni atteggiamenti che appaiono innocui sul posto di lavoro, ma in realtà possono…
E' stato approvato un nuovo bonus dall'importo davvero interessante: addirittura 2000 euro. Può essere fruito…
Sempre più persone sono vittime di Ghosting, ma non sempre chi ne è colpito sa…
Nuovi progetti in arrivo, sempre su Canale 5: l'attrice 'tradisce' gli amati Cesaroni e volta…
A Beautiful, prossimamente, la verità potrebbe saltar fuori travolgendo i protagonisti: qualcuno crollerà. Le bugie…